一波未平一波起 脸书被曝机密收集用户通话记载_国际新闻_消息_湘

2018-04-01 02:45

中新网3月27日电 据香港《文汇报》报道,社交网站“脸书;(facebook)用户数据外泄丑闻未平息,又被检举出从2015年起,收集Android手机用户的通话和短信记录,包含通话对象及时间。

日前,新西兰一名网民从脸书下载个人账户数据记录时,发明脸书竟从他的Android手机上,收集了通话跟短信收发的数据,且已为期长达2年多,但他此前从未受权脸书程序收集这些数据。据悉,该事件即时引起其余网民关注,79期香港本港台同步报玛室,不少人都表现,从未批准脸书收集通话记录等敏感数据。

当地时光3月21日,美国社交巨头Facebook CEO马克·扎克伯格在Facebook用户数据泄漏事件连续发酵5天后,首次攻破缄默做出回应。

据报道,脸书声称收集材料是用作改良推举友人的算法,但专家以为,脸书基本不须要取得用户具体通话记载,并质疑脸书获取Android体系权限时,未有向用户阐明会获得通话记载。

在回复查问时,脸书宣称,是通过旗下实时通信程序Messenger及轻量版facebook Lite程序收集数据,强调当时已取得用户赞成,且不会将数据交给第三方。不过科技网站Ars Technica指出,手机版脸书程序可能才是真正收集数据的首恶。

报道称,用户在Android 4.1版本以前装置脸书程序时,会默认授权上载用户通话和短信数据。固然Google后来更新Android运用程序编程接口,但开发商能够应用破绽,始终用旧的4.0版本Android利用程序编程编写程序,持续主动取得权限。

去年10月,Google终于停用4.0版Android应用程序编程,脸书才更新版本,收集用户数据到此为止。

本月26日,美国联邦商业委员会证明向脸书开展考察,该新闻发出后,26日脸书股价早段急挫逾6%。

>>返回湘潭在线首页


乐基儿

据香港媒体报道,名模乐基儿(Gaile)前夫拂晓就快当爸爸,乐基儿祝贺对方之余,也不甘逞强说和老公在努力造人中。之前她缺席运动时,有不少网友嘴巴痒说她身形不输“肥过电单车;的卫兰呀!

事隔多少日,乐基儿就去了台湾宜兰旅行,还在入住领有私家温泉的Villa享受一下,她还在社交网晒相开心分享。不外呢,重点不是看她如何享受,而是乐基儿又表演了神乎其技的倒破瑜伽,身穿活动上衣,细腰不输当模特儿的时候,看样子怀孕的风闻不攻自破,“革命尚未胜利,同道仍须尽力!;

之前被问到自己何时要宝宝的问题,乐基儿表示,本人一直都有做瑜伽,调节身材,同时夫妻两人也常常尝试这方面的活动,但因为乐基儿的老公工作比拟忙,所以这种事件只能顺其天然,不过打算会在两年内做妈妈。


相关的主题文章:

资讯排行

随机文章